Рыночные торговцы вынуждены платить двойные налоги

Десятки предпринимателей, торгующих на рынках Омутнинска и Афанасьево, получили уведомления из налоговой инспекции. От них требуют заплатить двойной налог.

Если хотя бы один раз за отчетный период предприниматель посетил рынок в соседнем районе, то он обязан будет заплатить налог на вмененный доход за целый месяц. Но и в это же время, за торговлю в Омутнинске, он заплатит такую же сумму. Предприниматели в недоумении: выходит, их рабочее время в месяце увеличилось вдвое и составило 60 рабочих дней.

Надежда Житник около 20 лет торгует одеждой на рынке. В субботу и воскресенье в Омутнинске, а в течение недели ей приходится выезжать в соседний Афанасьевский район. Это бывает только 1-2 раза в месяц. Она всегда отчитывалась за торговлю в своей декларации таким образом: месяц – торговля в Афанасьево, 2 месяца – торговля в Омутнинске.

Но за 2 квартал 2011 года ей, как и остальным предпринимателям, пришло письмо с требованием изменить декларацию и доплатить налог. В налоговой инспекции пояснили, что предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территориях двух районов, обязаны уплачивать налог в бюджет обоих.

Раньше это делали по фактически отработанному времени, а с 1 января 2009 года начали действовать поправки к Налоговому кодексу. В этом году налоговики сделали запрос на рынки и выявили всех, кто обязан заплатить. Как считают работники службы, двойные налоги за торговлю в разных районах стали брать правомерно.

4 Responses to "Рыночные торговцы вынуждены платить двойные налоги"

  1. паша_м   16.10.2011 at 13:06

    А это компенсация за нервы и здоровье, и зря выброшенные деньги на “дешевый китайский ширпотреб” от Надежды Житник.
    “В налоговой инспекции пояснили, что предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территориях двух районов, обязаны уплачивать налог в бюджет обоих.” – так это мировая практика…. И все отлично знают о мизере ваших налоговых декларации, – считай своё бабло тихо и под подушкой, – спать крепче буде…

    Ответить
  2. Noise   16.10.2011 at 15:23

    “Раньше это делали по фактически отработанному времени, а с 1 января 2009 года начали действовать поправки к Налоговому кодексу”.
    Поздновато в налоговой спохватлись, не? Скоро три года пройдет с этой поправки

    Ответить
  3. USA DOWN   17.10.2011 at 01:21

    не знаю почему но не жалко рыночных торговцев. а также всех бизнесменов россии оптом.

    Ответить
  4. THESAURUS   22.10.2011 at 20:02

    предпринимательская деятельность – деятельсноть направленая на систематическое извлечение прибыли, на свой страх и риск. Так что , раз уж приняли соответствующие поправки, извольте соблюдать. А так как клиентская база увеличивается, то , следовательно увеличивается и объем продаж, как считают в ИФНС

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован