Дмитрий Медведев дал ряд поручений по совершенствованию ЖКХ

Президент, в частности, поручил:

а/ внести в законодательство Российской Федерации изменения, направленные на усиление государственного жилищного надзора за деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса, оказывающих услуги населению.

б/ ускорить принятие нормативных правовых актов, направленных на применение механизма “расщепления” платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание.

в/ принять меры по недопущению получения гарантирующими поставщиками электрической энергии необоснованных доходов, в том числе за счет перехода от расчета средневзвешенных нерегулируемых цен по числу часов использования мощности к расчету по ценовым категориям.

г/ обеспечить создание единого информационного ресурса в целях получения доступа к информации в соответствии с действующими стандартами о деятельности организаций коммунального комплекса, в том числе к информации о стоимости услуг, кредиторской задолженности и об установлении тарифов на очередной период регулирования, а также организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами.

Кроме того, президент поручил представить предложения: по установлению порядка принятия решений, отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме, в случае, если такое собрание не созвано в установленные сроки или его проведение признано несостоявшимся; по изменению условий софинансирования за счет средств федерального бюджета региональных программ субъектов Российской Федерации, направленных на развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод; по переселению граждан из домов, непригодных для проживания и признанных аварийными после 1 января 2010 г.; по выработке механизмов формирования долгосрочных тарифов на товары и услуги ресурсоснабжающих организаций; по упрощению порядка передачи земельных участков в военных городках в муниципальную собственность.

А также рассмотреть вопрос о возможности применения социальной нормы на предоставляемые населению жилищно-коммунальные услуги в соответствии с категориями граждан, уровнем их дохода, условиями проживания, категорией жилья, природно-климатическими условиями регионов и другими особенностями проживания.

Кроме того, правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено: представить предложения по созданию единых расчетных центров по оплате населением жилищно-коммунальных услуг; принять меры, направленные на привлечение крупных инвесторов в жилищно-коммунальную сферу.

Минобороны России – обеспечить предоставление населению, проживающему в военных городках, качественных жилищно-коммунальных услуг.

Президент также рекомендовал органам исполнительной власти субъектов РФ: организовать работу по расширению добровольной сертификации услуг в жилищно-коммунальной сфере; обеспечить проведение мероприятий, направленных на повышение уровня конкуренции на рынке профессионального управления жилищным фондом.

РСН

Фото с сайта focus.kg

One Response to "Дмитрий Медведев дал ряд поручений по совершенствованию ЖКХ"

  1. Нигилист   17.10.2011 at 21:27

    Спохватились перед выборами, а народ уже лет8 плачет от ЖКХ, да и это тоже пока декларация о намерениях.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован