Очистные почти передали «Востоку»

Восточная городская Дума 12 октября рекомендовала разрешить передать поселковую долю очистных сооружений воды и канализации «Востоку». Заместитель директора предприятия Павел Лялин от имени руководства пообещал в кратчайшие сроки установить новый тариф. В этом случае стоимость воды для населения составит примерно 25 рублей (тариф 10 рублей плюс 14,8 рублей транспортировка).

Тарифы предприниматели пока не просчитывали. Но даже если затраты на воду будут больше, у ООО «Восток» есть возможность покрыть убытки за свой счет. Предприятие готово выплатить 18 миллионов долгов по зарплате ОАО «Восток». А «Коммунальник» имеет убытки в год по 2-3 миллиона рублей из-за непомерных затрат на водоподготовку.

Еще один аргумент в пользу «Востока» – это отсутствие средств у муниципалитета для реконструкции очистных. Они находятся в ужасном состоянии, и это может грозить большими проблемами. Все это понимает и руководство района. Дума после долгих дебатов и сомнений большинством голосов разрешила изъять долю комплекса водоснабжения и водоочистки. Он перейдет из оперативного управления МКУП ЖКХ «Коммунальник» в оперативное управление ООО «Восток». Точный срок пока неизвестен.

«Коммунальник» будет снабжать водой поселок до того момента, пока сети не перейдут «Востоку». В процессе передачи комплекса коммунальное предприятие может понести большие убытки. Директор Иван Рыбачук предложил ввести переходный период. Решение Думы в течение 10 дней проверит прокуратура и антимонопольная служба. Если оно не противоречит законам, глава поселка Елена Шмакова подпишет его и решение вступит в силу.

Мнение депутатов

Нина Огорельцева:
– Я преклоняюсь перед Павлом Серафимовичем. Это единственный человек, который верил все годы, что завод когда-нибудь заработает. Но все же мы осторожно относимся к обещаниям. Как мы радовались, когда у нас появились господа Иваненко. Мы готовы были расцеловать «Орис», когда они пришли в поселок. Но в результате, мы остались ни с чем.

Ирина Городнова:
– Прежде чем принять решение об изъятии и передаче, нужно узнать есть ли такая возможность. Второй собственник очистных может спросить, на каком основании вы передаете очистные в ООО «Восток».

Алевтина Суходоева:
– Мы все помним, как несколько лет назад поселок не топили до ноября, забыли, что значит жить с горячей водой. Ученики сидели на уроках в верхней одежде, держа ручку в перчатках. Люди перекрывали дорогу на завод. МКУП ЖКХ «Коммунальник» навел порядок в отоплении и подаче воды в поселок. Мы ему благодарны за это.

19 Responses to "Очистные почти передали «Востоку»"

  1. Янек   14.10.2011 at 13:13

    Друженьков “младший” в своё время много и по-делу сделал со своей командой для блага граждан Восточного городского поселения и домыслы о том как от коммунальниками сформированых тарифов ( а тариф утверждает РСТ ) жируют МУПы – удел убогих знаниями . А “предприниматель” многое ,непонятно почему ” не просчитывал “,не только тарифы , и на многие вопросы Депутатов так и не ответил а только краснел, пыхтел и обещал. “…готово выплатить 18 млн.руб долг по зарплате ОАО Восток”- а уставной фонд “предприятия “-10 тыс. рублей -ду ду ду !

    Ответить
  2. житель   14.10.2011 at 13:43

    Хотелось бы узнать фин. положение Коммунальника? Если долги бюджету зашкаливают то понятно что снижение выручки от продажи воды обрушит предприятие. Хотя есть и другой путь-взыскать задолженность магазинчиков и фирмочек “задолжавших” коммунальнику и пренадлежащих непростым людям , правда надо будет наступить на чьито интересы-а тут уж гражданская позиция. С быдла взыскать проще.
    Уставной капитал ооошки не причём Сейчас ооошки с 10-ти тысячным капиталом имеют много миллионные прибыли

    Ответить
  3. Янек   14.10.2011 at 13:48

    Ещё как при чём ! А про “б..ло ” непонятно и стыдно за Вас , житель …

    Ответить
  4. житель   14.10.2011 at 14:04

    За быдло вы с РСТ держите жителей. Утверждаете, обосновываете тарифы на воду для бедного мупа, который ни на чём не наживается. Приходит новый хозяин завода говорит что тарифы завышены и он такую свору в Коммунальнике кормить не намерен, предлагает цену снизить в 5раз!!!? Причём качать будет из этой же скважины ничего не меняя в технологии добычи воды? При ваших же честных и утверждённых тарифах оказывается всё в 5 раз дороже! Что тут спрашивать кого держат за быдло?

    Ответить
  5. бродяга   14.10.2011 at 14:10

    Да ужж…

    Ответить
  6. Янек   14.10.2011 at 14:11

    читать не умеешь ? не обучен ? Возьми в библиотеке букварь и прочитай -“Тарифы предприниматели ЕЩЁ не просчитывали “. Сам выводы сделаешь , помочь? но сначала лапшу стряхни с ушей – может чего услышишь и поймёшь.., глупенький.

    Ответить
  7. KET   14.10.2011 at 14:22

    что-то ты быстро тему долгов замылил. Не твои ли там магазинчики всплывают СЛАТЕНЬКИЙ.Если твои то я за тебя. Все недоучи и завистники…

    Ответить
  8. пессимист   14.10.2011 at 14:26

    как в городе то будет если в 5 раз снизят воду? Иконникову труба

    Ответить
  9. паша_м   14.10.2011 at 15:13

    Пользователь житель задал вопрос – Что тут спрашивать кого держат за быдло?
    Все, абсолютно!, в этой стране по ранжиру, от и до, и не взирая на ранги! Одни воруют бюджет миллиардами, другие мультами, третьи по простому, че увидят, – и грех то тот в одном, – все тащат ВСЁ в свой карман! Сломала Рассея стереотип капитализма в чистую, оттого и Запад в гневе. Не надо России капитализма – недоросля, верните в Россию честь и совесть, идеалы и правду, – дай экономику и социалку, и последнее – гордость за Родину, а не за преславутую московию. И, есть последняя демократия, – иди и голосуй правильно!, и не будет тут всякого флуда от быдла, т.к весь флуд с их капитализмом и быдлом от либералов – капиталистов останется за кордоном. Выбор за Вами, еще и не господа, и уже не товарищи…

    Ответить
  10. паша_м   14.10.2011 at 18:16

    А. вооще, хотите жить прекрас, то какой там, Шмаковы, Иваненки, Галицких, Рыбачук , Лялин, Пантелеев, братья Друженьковы, – скажу по секрету, – звони Чебурашке(избранному) и все буде ок, и по новой Рыбачуки в грязи под стволом и шмаковые у разбитого корыта, и Вы вечно пьяные и сытые, и работающий , уже спиртзавод ВОСТОК. ЧЕ, ляляльки в зубы и гармонь на распах…
    С Уважухой, уге не с похмела..

    Ответить
  11. паша_м   14.10.2011 at 18:22

    Стрелку я не дам. Пытай сам. Не еш флуда администрации района, её вальнули на один ба – бабах, – сдали всех с потрохами!!! Звони ЧЕБУРАШКЕ САМ!!!

    Ответить
  12. vyatsky   14.10.2011 at 19:15

    Паша, не Чебурашка, а Вадик Кировский. За неуважение ответишь своими ушами гг

    Ответить
    • паша_м   14.10.2011 at 19:28

      на стрелке разберемся vyatsky. Я всех авторитетов уважаю, и в их бизнес не лезу, в отличии от Вас. Ваших генеталий Вам точно не видать, стоит токо ляпу кинуть…

      Ответить
  13. vyatsky   14.10.2011 at 19:56

    Не смеши)

    Ответить
  14. паша_м   14.10.2011 at 20:36

    Просьба админу сайта!
    Считаю нужным затереть моё мыло на Вашем сайте, и при следующем входе на Ваш сайт, я не хочу видеть отображения моего мыла и ника в каменте.
    Убедительная , пока просьба!!!
    Пока, еще с уважением
    Я забуду Ваш сайт навсегда и Вы, забудьте меня…

    Ответить
  15. Борец с непомерными тарифами ЖКХ   15.10.2011 at 01:35

    А чего ЯНЕК-РЫБАЧУК больше не коментирует???? А почему транспортировка будет дороже водоподготовки в полтора раза???? У нас что труба золотая??? Нет давайте все посчитаем и пересчитаем!!!! На свободном рынке свобода конкуренции поставщика услуг ЖКХ!!!! А то развели монополию!!! Правильно что начали их трясти и сживать с тепленьких мест!!! А если действительно окажется что услуги ЖКХ оказывались по сверхзавышенным ценам то будет ли перерасчет уже оплаченного???

    Ответить
    • Access   16.10.2011 at 15:07

      У Янека Рыбачук выходные. Завтра отстреляется с рабочего места)))

      Ответить
  16. Noise   16.10.2011 at 15:33

    у него типо дома инета нет? Сидит на работе на сайтах да на вовках)))))) не бы тепло дать в десятиэтажки)))))))))))

    Ответить
  17. нигилист   20.10.2011 at 20:46

    Может конкуренция научит работать друженьковых, Рыбачуков и Шмаковых, а то набрали на тепленькие места родственников и знакомых, а пенсионеры обеспечивают им норковые шубы и новые автомобили за счет завышенных тарифов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован