Прощай асфальт!

В прошлом письме “Новая «элита»?“, опубликованном на сайте газеты, я упоминал о том, как по приказу главы района «ремонтировали» асфальтовое покрытие по улице Ленина в Залазне. Выбоины просто засыпали шлаком и разровняли по всей дороге. Это было летом, сейчас глубокая осень.

Что мы видим после такого ремонта? Половина шлака уже или на обочине, или за обочиной. А летом, когда «лишний» шлак был еще на дороге, и при проезде любого автомобиля из под колес была бомбардировка шлаком окрестностей, а по причине отсутствия тротуаров, ходить по улице в это время было не безопасно. Ну не желает шлак вминаться в асфальт не смотря на Ваш приказ, господин Друженьков! А кусок шлака, попадая между асфальтом и колесом разрушает асфальт, который еще сохранился на тот момент. А сейчас что же ,прощай асфальт?

Стала ли лучше дорога после такого ремонта? К сожалению не стала, шлак, который все – же попал в выбоины постепенно выбивается из них. Дыры опять возникают, еще больших размеров, поскольку асфальт вокруг выбоин уже разрушен этим же шлаком. К лету шлак разотрут колесами, живущие по улице опять будут задыхаться в пыли. Что мы получили в результате приказа высокого начальства? Испортили асфальт, который еще на тот момент сохранялся. Летом прибавится пыли, которой и так было предостаточно.

Напрасно истрачены бюджетные деньги, а это, между прочим наши с вами деньги. Напрасно выброшен шлак, который можно было бы истратить на ремонт улиц, не имеющих асфальтового покрытия, вот там от шлака была бы реальная польза. Улицу Гагарина на пример. Там после работы газовиков такой бедлам, что после дождей проехать можно только на внедорожнике, да и то… я лично видел УАЗик, «сидящий» на мостах. Не дай Бог пожар – пока пожарная машина проберется, при деревянной застройке, которая преобладает в Залазне, выгорит пол улицы. Или же кому-то плохо станет, да пока до больного доедет по этому бездорожью скорая, его уже не в больницу, а в морг нужно будет везти.

Что нам прикажете делать, рядовым обывателям? Ждать следующих выборов? Слишком долго, думаю, при таком руководстве не доживем. Вам бы, господа, не мешало бы другую работу найти менее хлопотную. Там может и болезнь свою «васькизм» вылечите, а тогда уж и милости просим. Для тех, кто не понял «васькизм» это из басни. «А Васька слушает да ест».

Должен вас огорчить, господа, нам, кого вы называете презрительно электорат такая работа не нужна. Да и вы в качестве руководителей не нужны.

Я думаю здесь не плохо бы провести прокурорскую проверку на предмет не целевого использования средств. Если, конечно не выявятся более серьезные нарушения.

Н. Соколов

5 Responses to "Прощай асфальт!"

  1. Дядя Федор   13.10.2011 at 21:52

    А кто дорогу ремонтировал? Кто ремонт контролировал? Фирму и фамилии огласите пожалуйста. Может фотопортреты ставить? Страна должна знать своих героев.
    Представте: Вася Пупкин-человек который убил дорогу до села Гадюкино и портрет.
    Дарю идею безвозмездно, то есть даром.

    Ответить
    • Нигилист   15.10.2011 at 14:29

      Для дяди федора: Вы бы, уважаемый, этот совет дали в прокуратуру, а автор письма всего лишь пенсионер и ему нужно на своем авто периодически выезжать из села в райцентр например. Если расследованием займутся пенсионеры, то зачем тогда налоги платить? И не оскорбляйте мою малую Родину. Гадюкино – это Москва. И страна, в которой мы живем называется Московская колониальная империя.

      Ответить
      • Дядя Федор   15.10.2011 at 15:39

        Про налоги правильно. А совет не прокуратуре совсем, она как раз на страже своих законов стоит. И еще не империя у нас.

        Ответить
  2. Noise   16.10.2011 at 15:31

    Если официально РФ, а не империя, то это еще не значит, что не империя. Вот покупаете вы у нас на рынке какую-нибудь дольчегабану – написано одно, а ведь знаете, что покупаете другое, овно например. Такая же история с РФ.
    А пенсионер молодец, хоть слово сказал какое-никакое.

    Ответить
    • Нигилист   16.10.2011 at 20:13

      Для Noise… Большой Вам респект, вы все правильно поняли, для России не все потеряно, когда есть такие люди.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован