Вечером в Омутнинске не видно ни зги

Вторник, 11 октября. В 19.43 отключили уличное освещение. Источником света в центре шестого по величине города области остались окна домов, магазинов и фары машин.

19.44: на перекрестке ул. Юных Пионеров и Комсомольской, на котором и в светлое время суток постоянно ДТП, быстро проскакивают машины и автобусы.  Темнота такая, что о приближении прохожего можно догадываться только по звуку шагов.

Пешеходу, особенно ребенку, попасть под колеса очень просто – его если и заметят, то слишком поздно. На днях вечером на пешеходном переходе сбили школьницу – около «зебр» фонари тоже не горят. Постоянно рискуют люди, живущие на окраинах или у федеральной трассы. Там нет ни обочин, ни тротуаров, а дорогу освещают фуры.

Нельзя сказать, что в Омутнинске очень большие проблемы с уличным освещением. Ночью, часа в 2-3, фонари горят. И на набережной с недавних пор – как только люди из-за холода перестали ходить отдыхать к пруду – горят и светильники, и маяк. А вам нравится ходить вечером по городу на ощупь?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Вечером в Омутнинске не видно ни зги"

  1. Дядя Федор   12.10.2011 at 22:31

      А что в Омуте и окресностях есть нормального? (пруд не в счет), фонарик на набережной? “Пятерочка” или “Адмирал”? грязь в центре по колено? Ребята из администрации, вам не стыдн за свой город? Есть что сказать? Показать позитивные примеры?

    Ответить
    • БОМЖ   28.10.2011 at 08:43

      Как нет что показать? Сегодня начальник Омутнинскнефтепродукта, он же зам. главы Районной думы Нижегородов Е. справляет свадьбу своему отпрыску Никитке во второй раз. Наверное опять будут феерверки, море шампанского , кареты с лошадьми ,администрация будет петь и плясать до утра он же остался за Друженькова .Друженьков небось прилетит. Раздобревший друг семьи Коля Емандыков будет отдыхать, может и скромняга Волосков засветится. Будет весело..А вы говорите … Гуляй ЕР За всё заплачено

      Ответить
      • паша_м   28.10.2011 at 10:11

        Время годы лижет быстро, и не хочу я, БОМЖ, конкретики… Давно я не виделся с братьями Нижегородовами…., скажу одно, на неделе не раз я бывал у них в доме, около пруда, и дружили мы с Володей, и с яслей и школьные годы, и родителей я их уважал, особенно папку ихнего, умелец он был на все руки, и катал он нас на своём вездеходе.. а, мама добрая была..
        Эх, года, года.. как с белых яблонь дым… про друзей всегда держу в себе, как бы плохо не было…

        Ответить
        • БОМЖ   28.10.2011 at 11:15

          Про те времена Павел забудь. И я знавал и уважал их родителей. И их знавал добрыми и беззаботными пацанами..Это совсем другие люди..Совсем..

          Ответить
          • паша_м   28.10.2011 at 11:46

            К великому сожалению, должен более признать Вашу правду, токо один вопрос я не прошел в своей жизни, – больше тебе в ящик не положат положенного, и вот я мудрю и мучаюсь…
            А, насчет, той моей прежней жизни нисколько не жалею, не всё золото, что блестит, а у меня оно было… и к чему никчемная жизня обман во флуде, так и перегрызуться и глотки себе порвут…, а это уже лишнее,.. поживем, увидим..
            С уважением…

            Ответить
          • БОМЖ   28.10.2011 at 13:12

            ПАШЕ М. Ты себя с ними не ровняй. Ты свой бизнес делал сам..И на санках с кировского автобуса возил товар в любую погоду сам, не гнушался любой черновой работы..Сидя на первых видиках никто из этих же гастрономовских камнем в тебя не бросит..Первые и кстати порой бесплатно смотрели видео в салоне у музыкалки именно они и никому отказа небыло. И когда пойло было в дифиците всегда можно было взять у тебя ещё в “юности” именно им.. Не те это люди Паша, совсем не те…

            Ответить
  2. viki   13.10.2011 at 07:59

    нет в городе нифига!! и если ты не ребенок какой нибудь “шишки”, выжить тут довольно сложно. нет мест для отдыха…. вот приходишь домой с работы и все…. пойти некуда… по знакомым каждый день не находишься!! 

    Ответить
  3. Михаил   17.10.2011 at 22:16

    Наверное давно работники администрации города не попадали в просак вот и нет освещения в городе.

    Ответить
    • паша_м   17.10.2011 at 23:02

      “Наверное давно работники администрации города не попадали в просак вот и нет освещения в городе.”
      можно, уважаемый, подробнее о в просак, – это где, и куды…

      Ответить
  4. Дядя Паша   28.10.2011 at 00:37

    А федералка – это вообще безобразие.Как там ходить вообще непонятно.Ни тротуаров,ни освещения.Какой дебил вообще придумал прокладывать федералку в черте города.Можно же было её сделать за городом.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован