«ОМЭСК» откупается от жильцов пластиковыми окнами

ООО «ОМЭСК» (Омутнинская энергосервисная компания) поставит пластиковые окна в подъездах четырех домов, где поставлены теплосчетчики. Это небольшой бонус жильцам за сверхприбыль в 700 тысяч рублей за 8,5 месяцев, которую они принесли компании.

«ОМЭСК» установила теплосчетчики в домах по ул. Свободы, 52, Володарского, 38, Ленина, 11 и 30 лет Победы, 32. По договору, в течение пяти лет жильцы обязаны платить фирме разницу между тарифом и показаниями счетчика. Взамен «ОМЭСК» обязалась утеплять дома. В двух подъездах – по одному в домах №11 по ул.Ленина и №32 по ул.Победы – уже поставили стеклопакеты.

Планируется менять окна в одном подъезде в год во время действия пятилетнего договора. То есть следующий подъезд получит новые окна через год, а всего в четырех домах будет пять подъездов с пластиковыми окнами. На самом деле «ОМЭСК» получила столько денег с жильцов, что могла бы за один год поменять окна во всех подъездах, и еще бы осталось.

За месяц жильцы дома №32 по ул.30 лет Победы заплатили за тепло 263,6 тысячи рублей. После установки теплосчетчика в феврале сумма, идущая на оплату тепла снизилась до 176 тысяч рублей, то есть экономия в первый же месяц составила 87 тысяч рублей. Счетчик стоит 70 тысяч. Таким образом, он сразу окупил себя.

Четыре окна в подъезде обходятся в 28 тысяч рублей. Теплосчетчик работает в этом доме уже восемь с половиной месяцев. Если посчитать (87 тысяч рублей экономии в месяц умножить на 8,5 месяцев, вычесть 70 тысяч стоимости теплосчетчика и разделить на 7 тысяч за одно окно), получается, что только с этого дома «ОМЭСК» получила деньги, которых хватило бы на установку 95,5 окон. Но фирма поставила всего четыре стеклопакета.

Жители этих четырех домов, позарившись на бесплатный счетчик, попали в пятилетнюю кабалу к «ОМЭСК». Люди платят за тепло по тарифу, да еще перечисляют фирме сэкономленные деньги. Всего в месяц они отдают ей в общей сложности порядка 350 тысяч рублей (в год получается 4 с лишним миллиона). Видимо, чтобы скрыть сверхприбыль, «ОМЭСК» и стала ставить пластиковые окна в подъездах.

Если бы люди решились на свои деньги поставить теплосчетчик, они бы единовременно заплатили по 700 рублей с квартиры (в 100-квартирном доме), и уже в следующем месяце стали бы платить за тепло более чем на 800 рублей меньше. Так сделали в Восточном, где каждый дом оборудован теплосчетчиками. Их ставили по федеральной программе, а три десятиэтажки оборудовали счетчиками за счет муниципалитета и собственников. Это обошлось каждой квартире в сумму примерно от 120 до 150 рублей.

Как говорится, почувствуйте разницу.

Наши материалы о Сергее Зырянове и «теплых» взаимоотношениях МУП ЖКХ Омутнинского района и ООО «ОМЭСК»:

Как Сергей Зырянов делает деньги ЖКХ свои

Прибыль от экономии осела в чужих карманах

Зырянов «подарил» 100 тысяч рублей ООО «ОМЭСК»

Аттестацию руководителей предприятий прошли не все

Депутаты райдумы не стали обсуждать махинации в МУП ЖКХ Омутнинского района

7 Responses to "«ОМЭСК» откупается от жильцов пластиковыми окнами"

  1. мурка   12.10.2011 at 16:15

    ничего не изменится. прокуратура спит, администрация в доле..безнадёга…

    Ответить
  2. viki   12.10.2011 at 16:55

    блин… пока не знала кто установил и за какие деньги, так приятно было к друзьям по подъезду подниматься…. тепло, сухо, окна классные

    Ответить
  3. Дядя Федор   12.10.2011 at 22:43

       А где комменты виновников торжества, дорогая редакция? Они что говорить не могут или не хотят? По статьям про ЖКХ хоть один ответ был от кого нибудь, или  Зырянову крыть нечем?Мы с Матроскиным сильно волнуемся и тоже хотим хоть в двух домах счетчик поставить, подскажите к кому обращаться надо за денежкой.                                                                    Заранее благодарны 

    Ответить
    • якут   17.10.2011 at 09:15

      комментарии в ответе профсоюзного комитетета редакции-народ рыдает от умиления, счастлив, стоит в очередь за установкой, и верит в своё светлое будущее только шагая в ногу с ОМЭСКом. Молчания ягнят однако

      Ответить
  4. макс   13.10.2011 at 08:18

    А что отвечать то? И зачем.? Как у крылова в басне-“А Васька слушает да ест…

    Ответить
  5. Fedor.Anechkin   13.10.2011 at 11:39

    Почему людям не объяснили всю ситуацию? почему когда все сделано машем кулаками и пишем в газетах и на сайтах? а когда начиналась эта “афера” все молчали и делали вид мол так и надо?? а вообще напоминает 90.. власти параллельно а людям не понятно что делать и как быть и вообще что от них хотят..  

    Ответить
  6. mediator   14.10.2011 at 09:48

    Уважаемые председатели ТСЖ вышепоименованных домов , прежде чем бумажку подписать , с юристами советуйтесь .А в данном случае пожалуй следует вам договор с ОМЭСК расторгнуть в связи с тем , что были введены в заблуждение , или вас обманули (п.1 ст.178 ГК РФ , п.1 ст.179 ГК РФ ).
    А может вас просто ЗАМОТИВИРОВАЛИ ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован