В Восточном берут все больше денег за плохое отопление

Коммунальщики увеличили норматив потребления тепла в трех десятиэтажках в Восточном на 41%. Жильцы не согласны платить на больше (на 500 рублей), потому что с ними это не согласовали. Они недовольны и качеством теплоснабжения: в одних квартирах слишком жарко, а в других до сих пор холодные батареи.

Получив квитанции ЖКХ по оплате за сентябрь, жители взмутились. Норматив потребления тепла вырос чуть не наполовину. В августе жители трехкомнатных квартир платили за тепло 1100 рублей, сейчас им выставили счет на 1600. До этого в квитанции за август им предлагали доплатить за перерасход тепла за год от 2 до 3 тысяч. Они отказались платить и обратились в прокуратуру.

Как рассказала старшая по подъезду дома №8 по ул. Азина Светлана Меркушева, председатель ТСЖ готовит заявление в МКУП ЖКХ «Коммунальник» с просьбой снизить норматив. Люди согласны платить за тепло на 18% больше (порядка 200 рублей), а по итогам года, если будет необходимо, еще раз пересмотреть норматив.

Светлана Меркушева:

– Я категорически против такого резкого повышения норматива. Это не согласовали не только с жильцами, но и даже с активом ТСЖ. Увеличение должно быть постепенным. И надо знать, за что с людей деньги брать. В моей квартире до сих пор отопление есть только в одной из трех комнат. Я живу на 9 этаже, холодные батареи во всем стояке. Такая история во всех десятиэтажках. Я каждый день звоню в аварийку, прошу наладить отопление, и каждый день мне говорят, что сделают.

Директор МКУП ЖКХ «Коммунальник» Иван Рыбачук не дал разъяснений по поводу увеличения норматива, сославшись на то, что жители все узнали на собрании. Он ждет решения прокуратуры.

11 Responses to "В Восточном берут все больше денег за плохое отопление"

  1. Борец с непомерными тарифами ЖКХ   11.10.2011 at 20:48

    Президент РФ: Превращение ЖКХ в семейный бизнес недопустимо Президент РФ Дмитрий Медведев призвал эффективнее применять конфискацию имущества за преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Такое заявление глава государства сделал в ходе видеоконференции по исполнению его поручений, передает радиостанция “Маяк”.Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отмечал, что механизм конфискации малоэффективен, так как 90% похищенных средств уходят за границу. Д.Медведев согласился, что пока метод не вполне эффективен, и сказал, что даст поручение доработать закон.Кроме того, глава государства указал на недопустимость существования в сфере ЖКХ схем, позволяющих местным властям превращать эту отрасль в семейный бизнес. По словам президента, некоторые главы администраций полагают, что это нижний уровень государственной власти, до которого ни у кого руки не дойдут – ни у прокуратуры, ни у полиции. В ходе видеоконференции Д.Медведев отметил, что подобные схемы по созданию структур, где участвуют жены, мужья и родственники местных руководителей, надо ломать.О существовании проблемы президенту сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, отчитавшийся о результатах проверки в регионе, которая показала, что руководители ряда городов и районов превратили ЖКХ в семейный бизнес и рассматривают объекты коммунальной инфраструктуры как свою собственность.PS И от себя добавлю, что прокуратуре давно пора обратить внимание на главу поселка Восточный и аффелированную ей ОООшку  ЖКХ “ВостокДомСервис”

    Ответить
  2. макс   12.10.2011 at 08:24

    ха-ха-ха

    Ответить
  3. грек   13.10.2011 at 08:30

    Что то не слышно комментариев правдоруба Паши М?. Наверное в ООО Восток Домсервис  или в Коммунальнике работает? Своё то бабло жалко. А так ситуация как везде. Как 200лет назад в России-“Воруютс господа, воруютс..”

    Ответить
    • Янек   13.10.2011 at 09:14

      …в Греции кризис – не обращайте внимание на бред больного, пусть переболеет

      Ответить
    • паша_м   13.10.2011 at 18:19

      грек, – истина тока в вине, и я её полностью ощущаю, покеда в запое, – вот подожди, здоровья наберуся и сайт, когда нормализуется под полность рабочий движок, – вот тогды, и возможно и загуторю здеся, а так у мени всё под контролем, и новостной инет, и рука со стопкой не дрожит, и глотка луженая и работа прежде всего, а где я работаю в нынешней жизни, – Вам, то зачем, – душа моя полна воспоминаниями, о которых Вам и не мечтать! Совет Вам, – не трогай меня, и флуди тихо и ник мой не трожь!
      Пока, еще с уважением, паша_м

      Ответить
  4. Янек   13.10.2011 at 09:10

    А правда в том :- что ” Коммунальник ” даёт положенный( по температуре и давлению), тепловой ресурс до границы ответственности, до тепловых узлов домов Восточного , в том числе и до 10-тиэтажек.  А дальше за распределение тепла по этажам ,коридорам и квартирам отвечает ООО ” Востокдомсервис ” г. Шмаков Е.В. ,со своими сантехниками и слесарями. Именно” Востокдомсервис” ОБЯЗАН отрегулировать равномерное распределение тепла по дому ,вооружившись своими знаниями, приборами и инструментом, – за что и получают жалованье.   Председатели ТСЖ должны знать и знают это , но видимо до сведения жильцов не довели…  Аварийно -диспетчерская служба также принадлежит ООО Востокдомсервис.                             Коммунальник – муниципальное предприятие,  Востокдомсервис -ООО, и там и там работают жители Восточного – доступность общения и открытость действий – идеальная …

    Ответить
  5. грек   13.10.2011 at 09:34

    уж лучше жить при их кризисе чем при вашем благополучии. у вас цены как у них а обслуживание в 20 раз хуже.В греции бы вас за ваше обслуживание давно бы на кол посадили. Так что “лечить” нас не надо, долечили уже до финиша. Цены на коммуналку в деревне Восточный соизмеримы с европейскими.КА-РА-УЛ!!!

    Ответить
    • Янек   13.10.2011 at 15:26

      …а вот и надо – Вы не видите ни законов , ни полномочий ! К офтальмологу !

      Ответить
  6. катерина   13.10.2011 at 10:59

    Греку:Ваша правда, цены очень высокие при невозможно низком качестве. Ну так народ терпит, никто из облапошенных жителей не протестует, значит, так и дальше будет. Омутнинцы просто отчаянные трусы, никто не смеет даже рот открыть. А, говорят, в Вятской губернии крепостного права не было… Не возможно поверить.

    Ответить
  7. паша_м   13.10.2011 at 18:53

    Скажу честно и пусть и люди, знающие меня, без обид.
    Хотите больше новостей и правды, как требуется, и где её разогнать и как., – скажите, через Народные Новости (имею ввиду раздел данного сайта) – не выйдет оперативности. А, если нет оперативности новостей, так это уже не новость! На старом сайте все действия были полностью адекватны реальности, имею ввиду форум. И, если обновленный сайт ещё и является Городской информационный портал, так где основное – форум…Если же создатели захотели своего, – скажу прямо, сайт потеряет былую цитируемость посещения и отзывов пользователей, а самое главное – остроты диалога, предложенной темы. Спасибо за терпимость на прочитанное Вами…

    Ответить
  8. Pingback: Восточнинцы добились снижения норматива на тепло | Омутнинские Вести+

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован