Лошадь Маня ищет добрых хозяев

Вдоль дороги бродила лошадь, щипала пожухлую траву. На морде болталась рваная уздечка. Мы с напарницей возвращались с ночной смены, когда повстречали это животное. Я почему-то сразу поняла, что это лошадка того дядьки, что поступил к нам с вечера в больницу с травмой позвоночника. 64-летний пациент был озабочен не столько своей травмой, сколько тем, что станет с его беспризорной кобылой. Тогда я не придала этому значения, так как пациент был нетрезв.

Позвонила в больницу, пациент подтвердил, что лошадь действительно его. «Уведите к другу, Маней кличут», – попросил нас дядечка, назвал адрес друга.

Кобыла оказалась смирной, и мы за уздечку повели ее к другу. Но друг встретил нас совсем не по-дружески и в помощи нам отказал. Повели ее к дому хозяина, поражаясь очередному приключению, восхищаясь лошадкой-умницей. Но когда подошли к дому, нас ждало такое разочарование, что мы потеряли дар речи. Дверь во двор была открыта, дырявая крыша, все захламлено, а самое главное – ни клочка сена. Лошадь с трудом вошла, ступить было почти некуда.

Решили Маню привязать около дома, а сами пошли по соседям. Соседи совсем не обрадовались нашему известию, чем кормить животное? На дворе октябрь, зима не за горами. Хозяин выздоровеет далеко не скоро, а что же лошадь? Сена ни у кого не запасено, кто знал, что так получится.

После беседы с соседями снова позвонила хозяину с предложением найти покупателя и продать в хорошие руки. Ответ был отрицательным, так как же быть? – «Привяжи и пусть стоит». Это же лошадь! Не кошка и не собака, которые прокормятся у мусорных контейнеров. Ох! Как болит душа из-за Мани, не повезло ей с хозяином, совсем не повезло.

Сходила до дома, нарезала картошки, морковки, кабачков, посолила, взяла хлеба, вернувшись обратно, увидела, что лошадь как стояла на привязи, так и стоит. Угощение съела с большим удовольствием. На сегодня все, а что будет дальше? Где бы ее приютить? Как уговорить хозяина, чтоб продал?

Я побывала на следующий день там, где оставила Маню. Дом был закрыт. У бабушки по соседству удалось выяснить, что Иван (так зовут хозяина лошади) мужик хороший, не жестокий, но вот выпивает частенько, и корма животному на зиму не заготовил, а деньги пропил. Лошадь часто одна гуляет сама по себе.

Маню я нашла на стадионе. Красавица паслась на траве, но ко мне подошла, когда я ее поманила хлебом.

После звонка на работу, выяснила, что к Ивану наведались заинтересовавшиеся покупатели. Он уже был не так категоричен по поводу продажи.

Есть надежда, что обретет Маня добрых хозяев и надлежащий уход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Лошадь Маня ищет добрых хозяев"

  1. катерина   11.10.2011 at 16:55

    Огромное спасибо автору, что не бросил в беде невинное животное. На таких подвижниках мир держится!

    Ответить
  2. nadysha1411   11.10.2011 at 17:24

    Даже слезы навернулись… Как хорошо, что в наше время еще есть добрые люди, готовые помочь не только людям, но и животным! Низкий поклон автору за доброту душевную и участие! Побольше бы таких людей. Надеюсь, что лошадка обретет новых хозяев, которые будут заботиться о ней 

    Ответить
  3. катерина   12.10.2011 at 15:00

    Будут новости о судьбе Мани – сообщите, пожалуйста, дорогая редакция!

    Ответить
  4. Виктория Ушакова   12.10.2011 at 15:56

    Обязательно сообщим!  

    Ответить
  5. viki   12.10.2011 at 16:54

    милая лошадь) есть же еще неравнодушные люди)) спасибо вам

    Ответить
  6. Prod_Uz   12.10.2011 at 22:38

    не когда не встречала лошадь, которая гуляет сама по себе…

    Ответить
  7. Pingback: Лошади Мане нашли новых хозяев | Омутнинские Вести+

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован