Алевтине Миклиной нашли сиделку

После выхода публикации о 80-летней глухой женщине с психическим заболеванием, которая нуждается в постоянном уходе, откликнулись 25 омутнинцев.

Родственники пенсионерки обещали отписать дом за помощь Алевтине Степановне. Из 25 желающих присмотреть за старушкой родственники выбрали сиделку. Женщина приходит к Алевтине Миклиной 2 раза в день.

Пенсионерка передвигается на ощупь и почти ничего не слышит, недавно перенесла операцию на кишечнике. Ей необходим постоянный уход, диета и ежедневные перевязки. При этом соцработники не могут взять Алевтину Степановну на обслуживание, потому что у нее психическое заболевание. В интернате ей отказали, а отправлять старушку в хоспис родственники не хотят.

Историей Алевтины Миклиной также заинтересовался Департамент социального развития. Ей выделили 1500 рублей материальной помощи.

One Response to "Алевтине Миклиной нашли сиделку"

  1. konyashka   12.10.2011 at 10:26

    М-даа. 1500 рублей… ага, помогут они ей… А вот люди, работающие в газете – молодцы. Осветили историю бедной пенсионерки, сиделка и нашлась.. Печально только, что таких людей, как Алевтина Степановна очень и очень много. И жутко осознавать то, что о них никто не заботится…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован