Зинаида Капитанова пытается восстановить могилу своего ребенка

Чтобы заставить Артема Аветисяна – виновника разрушения детской могилы – привести ее в порядок, Зинаиде Капитановой придется обратиться в мировой суд. Все другие способы воздействия, похоже, исчерпаны.

Осенью прошлого года Зинаида Капитанова обнаружила что вместо могилы ее грудного ребенка, умершего в мае 1986 года, ровное место. Рядом расположилось другое захоронение.

Могила ребенка находится в старой части кладбища, недалеко от газовой АЗС. От захоронения не осталось даже холмика, памятник валялся рядом. Все кругом заросло травой, видно, что к захоронениям никто не подходил. Соседнее захоронение, которое расположено на некотором расстоянии, обнесено большой оградкой. Возведению этого металлического забора и помешала маленькая могилка.

Тогда же, в октябре прошлого года Зинаида Николаевна обратилась в милицию. После вмешательства стражей порядка Артем Аветисян, производивший новое захоронение, пообещал все исправить, но после зимы. Прошел уже год, все осталось в том же виде. Весной женщине вновь пришлось побывать в полиции и писать заявление.

Аветисян перестал отвечать на ее звонки, и Зинаида Капитанова решила все рассказать «ОВ+». Она надеется, что когда об этом узнает весь город, в этом человеке проснется совесть, и он приведет могилу ребенка в порядок.

Мы созвонились с Артемом Аветисяном. Он ответил корреспонденту, что приведет в порядок все через два дня, когда вернется в Омутнинск. Но ни через два дня, ни через две недели ничего не изменилось.

Полиция признала свое бессилие в этой ситуации и предложила пострадавшей обратиться в мировой суд. «ОВ+» следит за развитием событий.

One Response to "Зинаида Капитанова пытается восстановить могилу своего ребенка"

  1. nadysha1411   11.10.2011 at 17:39

    Ни совести у этого человека, ни каких бы то ни было моральных понятий! Хотела бы я посмотреть на него, если бы однажды он пришел на могилу своих родных и не обнаружил там памятника! Наверно, он по-другому бы вел себя! А пострадавшей от вандализма женщине стоит обязательно посетить местный суд и взыскать с товарища все, что причитается, в том числе и компенсацию морального вреда!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован