В Малагово жители вынуждены ходить по колено в грязи

Из-за прокладки газовых труб и постоянных дождей улицы в районе Малагово стали похожи на селевые потоки. Рабочие сказали жителям, что сейчас они помочь не могут, и людям остается ждать, когда дороги замерзнут.

Омутнинск, Малагово, проулок Кузнечный, газопровод, дорога, грязь

Иван и Валерия Курбатовы живут в переулке Кузнечном. Обоим больше 75 лет. Долгие годы они привозили к своему дому шлак, чтобы дорога по переулку была проезжей. Так и было, пока к их дому не подвели газ. Вроде бы радоваться надо, что на старости лет не нужно думать о заготовке дров на зиму. Но пришла другая беда: непроходимая грязь.

На прошлой неделе Валерия Николаевна заказала баллон с газом. Машина не смогла проехать, и баллон выгрузили на углу переулка. И если бы не соседи, которые принесли его, то осталась бы семья Курбатовых без газа. У Валерии Николаевны гипертония, но она боится, что сейчас в случае чего, «скорая помощь» тоже к ней не приедет.

У соседей Курбатовых, живущих напротив, другая беда. Возле места ввода газовой трубы в дом провалилась земля, и дождевая вода стала просачиваться в подполье. Хозяин дома Василий вынужден заваливать яму песком ведрами, чтобы не допустить попадания воды внутрь. Но дорогу он засыпать сам не может. Жена Василия Людмила поздно возвращается с работы. Чтобы не утонуть в грязи в темном переулке, Курбатовы за свой счет отремонтировали фонарь на столбе.

По словам Николая Емандыкова, заместителя главы администрации района, в работы по прокладке газа включено благоустройство. Из-за дождей они приостановлены. Как только станет сухо, подрядчики обещают привести дороги в порядок. На места, где трубы прошли поперек улиц, привезут гравий.

Если у жителей возникают жалобы, то Николай Иванович советует звонить в администрацию города, сообщения будут переданы представителю подрядчика. Специалист городской администрации Павел Никулин посоветовал звонить по другим телефонам: 8-951-226-14-63 и 8-950-472-05-64. Жителям Малагово ничего не остается, как запастись терпением и ждать, когда будет сухая морозная погода, и надеяться, что газовщики все же сделают дорогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Малагово жители вынуждены ходить по колено в грязи"

  1. Pingback: Газовщики приведут в порядок малаговские дороги в ноябре | Омутнинские Вести+

  2. Нойз   09.10.2011 at 22:05

    Еще обиднее, когда дорога такая же, а газ еще не проводили и проводить вряд ли будут(

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован