Будет «Востоку» вода впятеро дешевле

Попытка районной власти выжать из предприятия миллионные барыши не удалась. После совещания в области, которое состоялось 6 октября, ООО «Восток» получит водоснабжающий комплекс. Подписание соглашения планируется на 13 октября. Предприятие сможет снизить тарифы на воду в пять раз, как и обещали его владельцы.

4 октября МКУП ЖКХ «Коммунальник» отключил подачу воды ООО «Восток», которое в это время занималось восстановлением цехов. Директор «Коммунальника» Иван Рыбачук, в прошлом глава района, сохранивший хорошие связи с нынешним руководством, потребовал заключить договор на водоснабжение. Цена за водоснабжение предприятия была назначена в 100 миллионов рублей в год.

Тогда собственники завода обратились к главе областного департамента ЖКХ Леониду Князькину с предложением вернуть под управление «Востока» системы водоснабжения, канализации и теплоснабжения. Заместитель директора ООО «Восток» Павел Лялин сообщил, что 6 октября совещание в области прошло и принято решение 13 октября передать комплекс водоподготовки.

Еще в сентябре «Восток» договорился с администрацией района, что весь поселковый ресурсоснабжающий комплекс и полигон ТБО перейдет к предприятию. Это позволяет снизить тарифы и, соответственно, затраты на производство. Для населения это означает новый тариф на воду – 10 рублей за кубометр (против 52,55 рублей сегодня). Как пишет «РЕПОРТЕРЪ», прежде, чем пойти на попятную, чиновники сначала прикрывались именами зампредов правительства области.

В случае с «Востоком» местные чиновники даже не подумали, что перекрытие воды ничего им не даст, кроме скандальной репутации: или за «Восток» вступятся, или он сделает скважину. Эта история уже получила широкую огласку, и теперь новые инвесторы еще подумают, стоит ли связываться с администрацией Омутнинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Будет «Востоку» вода впятеро дешевле"

  1. Янек   10.10.2011 at 15:02

    Глубоко уважая тех ,кто создает рабочие места в наше непростое время, не могу не сообщить (из достоверных источников)- воду для ООО Восток НЕ ОТКЛЮЧАЛИ , т.к. её и не подключали- договора на пользование коммунальными услугами г. Лялин П.С. так и не предоставил и не прибыл для согласования, как обещал 30 сентября. Но до этого работники ОООВосток незаконно врезались в систему снабжения питьевой водой пгт. Восточный, на что г. Лялину было указано на совещании 30 .09.2011. В итоге по состоянию на 15. 00 10 октября -договора не заключены и “Коммунальник”ждёт. Годовая сумма оплаты за водоснабжение ООО Восток -не просчитывалась и не обсуждалась, поэтому и не делилась никоим образом.Переговоры , диалог -лучшее средство для решения любых вопросов. Передача объектов коммунальной инфраструктуры – в ведении собственника, администрации пгт .Восточный , депутатов поселения.

    Ответить
  2. НКВД   10.10.2011 at 21:04

    “В итоге по состоянию на 15. 00 10 октября -договора не заключены и «Коммунальник»ждёт”

    «Коммунальник» ждёт, ООО “Восток” – не идёт. Чем дальше, тем не понятнее, что же на самом деле происходит в Восточном

    Ответить
  3. mediator   10.10.2011 at 21:18

    “Но до этого работники ОООВосток незаконно врезались в систему снабжения питьевой водой пгт. Восточный”
    Статья 7.20 КоАП РФ – Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения –
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
    Хотя всё как то сомнительно:договор не представили ( и не должны были , потому как не поставщики ) ,самовольно врезались ( значит знали , где техусловия позволят ).Молодцы , одним словом .Коммунальник однозначно в шоке .

    Ответить
  4. neonics   11.10.2011 at 01:53

    Эххххх!!! Чинуши, все бы отрезать, отключать, да обваровывать. Придет еще их “судный день”, не в этой жизни, а где нибудь в другом мире, там и сочтемся, и кричать “да что это такое … ” будет бестолку.))))

    Ответить
  5. .ustas   13.10.2011 at 08:51

    юстас-Янеку:Нас сдали. Отходим. Договор заключают 13. на их условиях. Придётся работать а не ждать денег за воду..Держись..Юстас

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован