Свадебные кортежи нарушают ПДД

Часто свадебные кортежи делают целый букет правонарушений. Сотрудники останавливают их и наказывают водителей, несмотря на торжество.

Начальник ГИБДД Омутнинского района Николай Логинов говорит, что его подчиненные следят за тем, насколько законопослушны участники дорожного движения.

В практике были случаи, когда они останавливали процессию и наказывали водителей. Поэтому, чтобы свадебное торжество не было испорчено, не надо нарушать правила дорожного движения.

Свадебные кортежи отличаются от других машин. Традиционно их украшают разными табличками, лентами, колоколами. В процессии скапливаются по нескольку машин.

Водители машин с новобрачными и гостями допускают одни и те же правонарушения. Например, заклеивают номера модными табличками «Жених», «Невеста», «Друзья». Это правонарушение квалифицируется как езда с нечитаемым знаком. Наказание – штраф 500 рублей или предупреждение. 100 рублей штрафа сотрудники ГИБДД выпишут за беспорядочное использование звукового сигнала. По правилам, его можно включать только для предупреждения ДТП. К тому же, иногда его звук нарушает спокойствие горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован