Несмотря на ремонт дорога выглядит плохо

Залазнинская дорога оставляет желать лучшего, несмотря на ремонт

Залазнинцы давно просили, чтобы им сделали нормальную дорогу. Счет идет на десятилетия. В этом году дорожное полотно в очередной раз засыпали шлаком. Несмотря на это мнения о качестве дороги среди посельчан расходятся. – Грунтовую дорогу до Залазны размыли дожди, – сообщил в редакцию «ОВ+» автомобилист Евгений Бирюков. – На ней одна колея, проезд в одну сторону. Не дай Бог машине оказаться на кромке дороги – по грязи ее утянет в канаву.

Евгений Петрович рассказал, что грунтовая дорога протянулась примерно на 6 километров. Она становится непроезжей в межсезонье, когда на ней образуется грязевая каша. Он предположил, что рейсовые автобусы перестанут ходить в этом направлении, если качество полотна не станет лучше.

Как сказал и.о. директора МУП АТП Омутнинского района Алексей Ситчихин, нет опасения, что автобусы до Залазны не пройдут. Дорога там проезжая, несмотря на то, что желает быть лучше. Распутица может нарушить автобусное сообщение до деревень Загарье и Ренево, а также в сторону Шахровки за деревней Плетеневская.

Чтобы понять, что такое убойная дрога, надо было проехать по залазнинской дороге пару лет назад. Так считает глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина: «По сравнению с той нынешняя дорога вполне проезжая, имеет плотный грунт». По мнению Ирины Дмитриевны, можно смириться даже с тем, что в межсезонье на ней одностороннее движение.

С мнением Ирины Дмитриевны солидарен депутат Залазнинского поселения Алексей Галеев. Он говорит, что в последние годы дорогу периодически ремонтируют и грейдируют. Ее засыпают шлаком, а в некоторых местах гравийно-глиняной смесью. Алексей Геннадьевич считает, что теперь важно хорошо обслуживать дорогу, чтобы поддерживать ее хотя бы в таком состоянии.

Дорогу обслуживают МУП ЖКХ «Омутнинского района». Так может проблема в качестве обслуживания? А иначе чем объяснить, что дорога, которую недавно отремонтировали, не радует людей? Главный инженер коммунальной организации Андрей Охорзин (сам водитель со стажем) разделяет желание автомобилистов ездить по хорошей дороге. Поэтому он считает, что люди не успокоятся, пока не будет асфальта до самой Залазны. Андрей Николаевич рассказал, что работы проводят в соответствии с техзаданием, водители не предъявляли к ним претензии по плохому качеству дорог.

Залазнинцы о дороге

Татьяна Жукова:

– Дорога вообще неудовлетворительная и в поселении и за его пределами. На некоторых улицах по Залазне ходить нельзя, увязнуть можно. Дорогу испортили, когда прокладывали газопровод. Бывало, что даже «Скорая помощь» не могла проехать.

Людмила Толкачева:

– Я давно никуда не ездила. В принципе дорога нормальная, особенно тогда, когда ее солнышко посушит.

Ирина Сысолятина:

– Сейчас дорога плохая до моста – где начинается асфальт. Ее сильно размывает дождями. Но весной дорога бывает еще хуже, чем осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Несмотря на ремонт дорога выглядит плохо"

  1. smurfik   08.10.2011 at 19:12

    “Главный инженер коммунальной организации Андрей Охорзин (сам водитель со стажем) разделяет желание автомобилистов ездить по хорошей дороге. Поэтому он считает, что люди не успокоятся, пока не будет асфальта до самой Залазны. Андрей Николаевич рассказал, что работы проводят в соответствии с техзаданием, водители не предъявляли к ним претензии по плохому качеству дорог”.
    Какой-то когнитивный диссонанс у этого Охорзина! считает что люди не успокоятся, и при этом утверждает что претензий нет.
    Люди! Не успокаивайтесь!!!! Предъявляйте претензии!!! Это наши налоги идут на дорожные работы! Мы имеем право на нормальные дороги

    Ответить
  2. Олег   08.10.2011 at 19:16

    Эти перцы уже притомили, они что думают что мы тупы как бревна? Налоги есть дорог нет? А выборы не за горами, едро ку ку? Голоса нужны? Тогда вы знаете что делать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован