«Алкоголь – это круто, литература – не модно»

В этом году по заказу Общественной палаты был создан доклад «Социальный портрет молодежи РФ». По его данным более 80% подростков потребляют алкоголь, в 18 раз увеличилось число наркоманов-подростков, 66% молодых людей имели опыт курения, 62% к 17 годам уже вступали в половые связи. Выводы неутешительные: русской нации грозит вымирание.

Здоровье детей ухудшается

Уже в раннем возрасте детей поражают серьезные болезни. По данным о состоянии здоровья молодежи в России ежегодно заболевает раком около 50 тысяч детей. Около 50% школьников в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания. У молодых уже после 20 лет обнаруживаются артриты, сердечно-сосудистые заболевания, в т.ч. инфаркт и инсульт. Только 10% выпускников школ совершенно здоровы.

Заведующая детской консультацией в Омутнинске Наталья Рябова рассказала, что сегодня можно выделить две неблагоприятные тенденции в развитии детей. Это малоподвижный образ жизни и повышенное питание. В большей мере это связано с тем, что дети мало уделяют времени активным видам отдыха, и много – компьютеру.

Изменились данные физразвития

По статистическим данным: средний вес мальчиков за 20 лет уменьшился на 1,3 килограмма, девочек – на 1,6 килограмма, рост – на 2 сантиметра. Дети и подростки стали слабее: динамометрия правой кисти у мальчиков уменьшилась на 10 килограммов, у девушек – на 6 в сравнении со сверстниками 1990-х годов.

Старшее поколение умнее молодого

Недавно специалисты провели опрос, чтобы проверить знания молодежи. 11% опрошенных молодых людей заявили, что при помощи кипячения можно превратить радиоактивное молоко в пригодное для питья (это невозможно). 48% уверены, что атомы меньше электронов. 31% думают, что динозавры и люди появились одновременно. А большинство из них считают, что Солнце – это спутник Земли, как в Средневековье.

Слабеет и духовная культура

Патриотизм, семейные ценности, русские традиции – все это уходит на второй план. Наши дети, смотря современное телевидение и рекламу, думают, что пить пиво и курить – это нормально, а ходить в библиотеки, читать Лермонтова и Пушкина – уже не модно. Пропадает своя собственная, традиционная культура. Ее место занимает чужая, западная, со своими ценностями жизни сегодняшним днем.

Кстати

По мнению некоторых исследователей, те, кто много времени проводят за компьютером, плохо спят, едят без аппетита, начинают испытывать склонность к вранью, реже мыться и меньше за собой ухаживать… Получается, что наши дети, которые проводят за компьютером большую часть своего свободного времени, да и многие взрослые, могут деградировать.

2 Responses to "«Алкоголь – это круто, литература – не модно»"

  1. нигилист   25.10.2011 at 21:36

    “Старшее поколение умнее молодого”. Наверное нужно сказать не так, старшее поколение образованнее молодого. И не глупая у нас молодежь, просто уровень образования у них снизился. А все по тому, что заменили советскую систему образования черт на что, это интеллектуальный геноцид. Это первое… А второе так это то, что снизился контроль со стороны родителей, они бедные, вынуждены работать на двух работах, чтобы прокормить, обуть, одеть и дать своим чадам образование. Все это стало дорого, а труд все дешевеет. Повышаются только доходы корпораций. А мозги у нашей молодежи в наличии, просто их не научили во время включать, Так и живут большинство “на автопилоте”.

    Ответить
  2. GLOOMY43   25.10.2011 at 22:11

    полностью согласен

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован