Администрация района выгораживает Сергея Зырянова

Мы писали, как бухгалтер земельного комитета отделалась за воровство из бюджета тремя годами условно. Тогда дело хотя бы дошло до суда. В случае с Сергеем Зыряновым, директором МУП ЖКХ Омутнинского района, администрация открыто встала на его защиту.

Сергея Зырянова хвалят не только его руководители, но его рядовые работники. Вопросов к директору МУП ЖКХ Омутнинского района никаких бы ни было, если бы не факты. А они говорят о том, что с финансовыми делами на предприятии нечисто  

По инициативе депутата райдумы Александра Тестоедова вопрос о работе предприятия дважды выносили на официальное обсуждение.

«Омутнинские вести+» опубликовали ряд материалов о работе МУП ЖКХ Омутнинского района и ООО «ОМЭСК» («Омутнинская энергосервисная компания»). В них шла речь о миллионной льготе предприятию Зырянова. И о том, как помощники и члены семьи директора, вошедшие в число работников и учредителей «ОМЭСК», зарабатывали на договорах с МУПом. Только за установку общедомовых теплосчетчиков ООО «ОМЭСК» выручила 200 тысяч рублей за февраль-апрель этого года.

В выводах проверочной комиссии, созданной районной администрации, указано: «Данное действие можно считать упущенной прибылью предприятия. А в свете того, что учредителями организации ООО «Энергосервисная компания» являются руководители МУП ЖКХ Омутнинского района, можно сказать о намеренности увода денежных средств из предприятия».

Первая попытка обсудить проблемы в МУП ЖКХ не удалась вовсе. Во второй раз на заседании Думы 28 сентября, глава районной администрации Александр Малков зачитал отчет, из которого следовало, что была проверка, показавшая, что МУП ЖКХ и ООО «ОМЭСК» работают едва не образцово. Мелкие недочеты устранены, придраться не к чему.

Сергей Зырянов удостоился отдельной похвалы как от Малкова, так и от главы района Владимира Друженькова. Тот сообщил, что наружные теплосети в нашем районе выглядят не в пример лучше, в других. Разумеется, благодаря Сергею Зырянову и его команде. Вопросов к руководителю никаких бы ни было, если бы не факты:

  • в 2010 году предприятие сработало с убытком;
  • около 70 тысяч потрачено на корпоративы за последние два года;
  • в прошлом году выдан беспроцентный займ двум работником на общую сумму 130 тысяч рублей;
  • в 2010 году предприятие приобрело тепловизор почти на 100 тысяч дороже его реальной стоимости;
  • в 2010-2011 годах работникам выплачивали 13 зарплату, хотя данная выплата не предусмотрена при отсутствии прибыли;
  • большинство договоров на выполнение субподрядных работ ООО «ОМЭСК» заключило с сыном Сергея Зырянова – изолировщиком предприятия. Причем паспортные данные и подписи в договорах разнятся;
  • по итогам проверки комиссия предложила администрации района, в частности, усилить контроль за деятельностью МУП ЖКХ, провести независимую аудиторскую проверку, рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности директора Сергея Зырянова.

По реакции депутатов и всех присутствующих стало ясно: им неинтересно, что делают с бюджетными деньгами в МУП ЖКХ. Александра Тестоедова, у которого могли быть вопросы, в этот день не было на Думе. А его коллеги безропотно проглотили информацию Малкова. После неловкой паузы разговор свернули на другое.

Прокурор района Сергей Богданов сказал, что не читал наших публикаций. 29 июля в прокуратуру поступил акт проверки администрации о деятельности МУП ЖКХ Омутнинского района. По нему прокуратура поработала, в результате  юрисконсульт предприятия понес ответственность за ошибки при заключении договоров.

Прокурор отметил, что ООО «ОМЭСК» проверял ОБЭП (полицию заинтересовала работа по утеплению теплотрасс). В возбуждении уголовного дела было отказано. Однако Сергей Богданов заверил, что интерес у прокуратуры к МУП ЖКХ Омутнинского района повышенный. Планируется продолжать работу по предупреждению коррупции в сфере ЖКХ. Добавим: для этого местным прокурорам было бы нелишне быть в курсе происходящего.

4 Responses to "Администрация района выгораживает Сергея Зырянова"

  1. Семен Правдивый   08.10.2011 at 20:22

    Павлович мужчина нормальный и положительный, народ ЖКХшный за него горой, а вы сколько не клевещите ничего ему не будет.

    Ответить
  2. Ольга Бузова   08.10.2011 at 20:25

    Че к мужчинке пристали, такой няшечка. Наверное семьянин хороший.

    Ответить
  3. тетя Фрося   09.10.2011 at 08:03

    Да, уж…. А он даже ничего. Напоминает одного из подвида братков в 90-х годах. Этакий пахан ))))

    Ответить
  4. катерина   11.10.2011 at 16:34

    Мужчина и видный и ловкий – выводить деньги и из бюджета в свою фирму и с граждан собирать – он мастер. И ему действительно ничего не будет, пока вы, горожане, согласны это терпеть. Судя по цифрам из публикаций, этот ловкий малый собирает приличную дань с города.  Вам не жалко его содержать – ну так он тогда кругом прав.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован