«Жилищные услуги» своих долгов не помнят, а чужих не забывают

Житель Омутнинска сам отремонтировал муниципальную квартиру. Он жалуется, что с ним не расплатились, а он еще и остался должен управляющей компании.

История взаимоотношений ООО «Жилищные услуги» и жителя Омутнинска Григория Ушатского началась в сентябре 2007 года. Тогда обследовали муниципальную квартиру его жены, по улице Дорожной, 7, которая требовала капитального ремонта. Был составлен договор на замену оконных блоков, простенка, электропроводки, которые Григорий Рудольфович выполнил сам. При этом он говорит, что сам приобретал бревна, электропроводку, розетки и выключатели. Эдуард Блинов, хозяин пилорамы говорит, что Григорий за бревна заплатил ему наличными. Соседи Григория Людмила Русских и Виктор Сафронов помогали ему в ремонте.

В марте 2008 года Григорий Ушатский пошел в прокуратуру с заявлением, что «Жилищные услуги» с ним не расплатились за проведенные работы. После этого за работу Ушатскому заплатили 2067 рублей в мае 2008 года, но затраты на материалы никто не возместил.

Вскоре ООО «Жилищные услуги» начало серию судебных процессов по взысканию задолженности на содержание и текущий ремонт с жителей Омутнинска. Пришел судебный приказ и Марине Ушатской. Она оказалась должна «Жилищным услугам» почти 9 тысяч рублей.

С этим Григорий Рудольфович не согласился. В городской администрации он получил копию муниципального контракта на ремонт его квартиры с ООО «Жилищные услуги», подписанного главным инженером предприятия Виктором Наговицыным и главой города Владимиром Друженьковым. Из контракта следовало, что город перечислил за капитальный ремонт квартиры 20218 рублей, включая НДС, то есть в 10 раз больше, чем было выплачено жильцу за проведенные работы. Получается, ООО «Жилищные услуги» заработало, ничего не делая, больше 18 тысяч рублей, но хочет еще 9 тысяч, «за обслуживание».

Виктор Наговицын, главный инженер ООО «Жилищные услуги» считает, что этот вопрос давно исчерпан, поскольку проверку по нему проводила прокуратура и нарушений не нашла.

One Response to "«Жилищные услуги» своих долгов не помнят, а чужих не забывают"

  1. Pingback: Ушатские потеряли деньги и остались должны | Омутнинские Вести+

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован