У Восточного появилась перспектива возрождения

Дмитрий Пантелеев директор ООО «БиоХимЗавод»

Имущество ОАО «Восток», заложенное в Сбербанке, выкупил Дмитрий Пантелеев, директор ООО «БиоХимЗавод». Он намерен организовать биохимическое производство.

15 сентября зарегистрировано новое предприятие ООО «Восток». С 16 сентября идет прием на работу специалистов. Пока идет изучение состояния объектов. К 10 ноября планируется запустить котельную, для того, чтобы начать производство уже этой зимой. Планируется запустить 4 корпуса. Идет реформирование и переобучение охраны. Планируется восстановить ремонтно-механический цех, для которого уже имеется фронт работы.

Предприниматель планирует производить ферментные препараты и лигнин. Дмитрий Николаевич говорит, что он не будет судиться с «Коммунальником» и отзовет иски из Арбитражного суда.

Досье

Дмитрий Николаевич Пантелеев родился в 1964 году, окончил Кировский политехнический институт в 1987 году. После его окончания был направлен на работу в шахту в Коми АССР. Работал инженером-механиком, начальником отдела АО «Интауголь», генеральным директором АО «Уголь Коми», занимался поставкой угля для ряда регионов России, в том числе для Кировской области. В Кирове был заместителем генерального директора ОАО «Кировэнерго» занимался поставками топлива, курировал транспорт и связь. Сейчас работает генеральным директором Кировского завода «БиоХим», который он выкупил после третьей процедуры банкротства, со всеми его долгами, десятимесячной задолженностью по выплате зарплаты.

ООО «БиоХимЗавод» производит спирты, фурфурол, кормовые дрожжи; лигнин гидролизный, биоэтанол. Новая продукция: биотопливо, древесные топливные гранулы (пеллеты). Это единственный в России завод, занимающийся переработкой отходов лесного производства.

фото: ros-vel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован