Думцы одобрили строительство школы в Лесных Полянах

На минувшем заседании районной думы депутаты обсудили вопрос о строительстве нового здания школы в Лесных Полянах и приняли положительное решение. Глава администрации Александр Малков заверил, что в 2014 году дети будут учиться в новой школе.Лесные Поляны, Кировская область, старая школа Нынешнему зданию леснополянской школы примерно 60 лет. Павел Зорин говорит, что его разберут, когда построят новое здание

Леснополянцы давно хотят, чтобы им наконец-то построили новую школу. Попытки строительства уже были в прошлом веке. Когда у нового здания уже были построены почти два этажа, строительство замерло. Впоследствии люди разобрали постройку по кирпичику.

В этом году в поселке примерно 100 школьников. Они учатся в старом деревянном здании. Его построили в 50-х годах прошлого века, специально для школы. Сейчас оно аварийное. Глава поселения Павел Зорин говорит о нем, что: «Оно стоит на подпорках, и пребывание в нем становится все более опасным для людей».

Леснополянцы решили, что новое здание будет построено рядом с действующей школой, на месте, где раньше было помещение начальной школы. Строительство будет стоить примерно 80 миллионов рублей. Оплачивать проект будут по принципу софинансирования. 10% от этой суммы – 8 миллионов – будут из районной казны, остальные деньги – из областного и федерального бюджетов. Также необходимо заплатить 1 миллион 200 тысяч рублей за составление инженерного проекта – специалисты должны привязать новое строение к местности. Новая школа будет рассчитана примерно на 80 детей. Это смутило думцев. Некоторые из них усомнились в том, насколько вообще необходима школа, если оно будет меньше, чем есть сейчас? И вообще, нужна ли она в поселке, в котором, по их мнению, нет перспектив для развития?

Павел Васильевич считает, что такое недоверие со стороны районных депутатов оскорбительно для жителей Лесных Полян. По его мнению, поселок развивается, в нем появляются рабочие места. Люди работают, создают семьи, рожают детей. В этом году в первый класс пошли 12 малышей. Глава поселения говорит, что это очень хороший показатель для небольшого поселка. При необходимости дети будут заниматься в две смены. Педагогический коллектив в леснополянской школе молодой, она полностью укомплектована учителями-предметниками.

Возможно, что через три года в Лесных Полянах школа будет находиться в новом, современном, безопасном здании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован