Прокуратура не смогла закрыть семейный детский сад в Омутнинске

Единственный в городе частный детсад предпринимателя Светланы Шепелиной, к которому у прокуратуры было много нареканий, работает в прежнем режиме. Суд прекратил производство по делу.

Все началось с жалобы группы соседей на шум во дворе и детские крики, мешающие спать. Подписи под письмом в прокуратуру собирала старшая по дому Тамара Бояринцева, однако не все соседи присоединились к жалобщикам. Одна из подписавших обращение призналась Омутнинским вестям, что сделала это под давлением, и очень сожалеет.

Прокурор просил признать деятельность предпринимателя незаконной, и запретить ей ухаживать за детьми. Прокурорская проверка квартиры, в которой обладательница диплома воспитателя Светлана Шепелина организовала детский сад, выявила много нарушений: отсутствие огнетушителей и пожарной сигнализации, двухсекционной мойки, замеров освещенности, и т.д. Дело передали в суд.

Родителей детей, посещающих квартиру Шепелиной, перспектива закрытия садика испугала – в этом случае многим из них пришлось бы бросить работу чтобы сидеть с детьми дома: мест в государственных дошкольных учреждениях катастрофически не хватает.

Светлана Альбертовна быстро устранила все недостатки. На суде она представила заключение о соответствии своего садика санитарным и другим требованиям. В итоге из-за отсутствия предмета спора истец на суде отказался от своих требований.

По словам Светланы, судья была возмущена, что прокуратура не решила все это в административном порядке, а довела до суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован